ENDLESS

F语

【纲里】卡萨布兰卡【章一】

食用说明:

《K.H.R》同人衍生,人物只属于原著作者不属于我,我只是略加调戏。

1.私设可能众多,伪科幻,正剧,HE;

2.人物未知OOC致歉;

3.文笔稚嫩,细节可能不够严谨但还是会尽力完善,希望没毁得太厉害,求轻拍;

4.冷CP专业户经习惯了

5.自己动手丰衣足食(不够吃,求粮)。

6.如有BUG请无视。

 

故事背景:私设未来战后27酱和R爷一行人回到了十年前,自此时间线后经历十年,27酱继承彭格列首领之位,R爷成为门外顾问首领,故事展开不便剧透。

 

>>章一

 

思念,是最刻骨的怀旧。

我心中最不可褪色的,是你。

于是,我用所有回忆来铭记你。

——章记

 

这一切发生在沢田纲吉未来战胜利返回十年前、以Reborn为代表的彩虹之子们成功解除诅咒之后。历经十年,沢田纲吉在家庭教师hitman——Reborn的指导下,一步步成长为彭格列第十代首领,而Reborn也顺理成章当上彭格列第十代门外顾问首领。

 

“……”

“……阁下?”

“……首领阁下?”

此时的彭格列总部中,正站在巨大落地玻璃窗前的现任彭格列第十代首领——彭格列Ⅹ世沢田纲吉看着不远处的花园沉思,首领助理巴吉尔轻声询问唤回了沢田纲吉的注意力。

“就按着程序办吧,我一会就过去。”

沢田纲吉用大空笑容回应了巴吉尔投过来的担忧视线,沉稳的声线有令人安心的魔力。尽管如此,作为多年同伴的巴吉尔即使无法压下心中的忧虑,也只能默默执行首领的命令。

对,他现在唯一能做的,就是首领阁下希望他做的。

一切都会好起来的,一定。

澄澈的天空飘着几缕白云,明亮的太阳光辉使得整个花园中的娇艳都增色不少,但是彭格列总部中每个人都在忙碌着无暇欣赏。

一星期前,彭格列分散在世界各地的守护者们提前交代好各自的事务,陆续往彭格列总部集合,为了不被期待的这一天。

这天的天气其实并不应景,只是万里晴空成了哀伤的衬景,莫名地,连一丝违和感都无影无踪。

在彭格列Ⅹ世缓慢的悼词中,所有人注视着精致的黑色棺柩里躺着的少年,黑发衬得俊美面容愈发苍白,一袭黑色西装将少年匀称的身形显得更加优雅,唯一不足的,便是这安详而平和,让人怀念起他仍有生气时的模样。

仪式结束后,在彭格列Ⅹ世的陪同下,将黑色棺柩运送至存放场所,接下来的一切就交由彭格列的传统来处理。

没有人注意不到彭格列Ⅹ世凝视少年时眼中的不舍和依恋,而这期间有两个人在交流目光,似乎有了什么打算。

 

仪式后的一星期,一个私下会议在彭格列守护者和彭格列技术部之间展开。

“阿纲他最近似乎休息不太好呢,他还好吗?”

“……”十代目……

“首领阁下他这些天的工作效率提高了不少,不知为何在下有点担心……”

“呀咧呀咧,我之前大清早地去办公室想给他个惊喜,没想到彭格列居然那么早就在办公室里了,现在想来果然是这样吗。”

“草食动物还是欠咬杀!”

“Kufufu~看是需要来点非常手段。”

“这真是极限地让人无法放心啊!”

一位中途加入进来的美丽女士开口了:“我做了点心,刚好拿过来。”

“碧洋琪/姐姐!”

“这个……”

碧洋琪无视周遭一片复杂的表情,继续中断的话题:“这样下去,彭格列不仅身体撑不住,恐怕精神都会……Reborn不会想看到这样的他。”

“……”

她提到了那个名字之后,在场的人摆出了各自的扑克脸。

——其实道理我们都懂……

下一秒:

——但是这些冒着不明气体的点心还是快收起来吧,要不然就无视、无视!

守护者们注意力转到了一直没有说话的彭格列技术部这边,收到了眼神“压迫”的彭格列技术部成员目光相互流转了几轮,由入江正一作为代表阐述观点。

“经过我们技术部内部的商量,擅自拟定了一个方案,现在我们提出来想听听你们的意见。”

守护者们专注倾听入江正一提出的方案,很快,各自的扑克脸被打破了,呈现出不同的表情来。

“……以上,这就是我们的方案,不知道你们是否能接受?”

狱寺隼人欲言又止,云雀恭弥抢先了一步发声:

“你们这个方案的成功率有多高?”

入江正一深呼吸了一下,说道:

“实不相瞒,由于时间紧迫,我们……擅自通过彭格列的正常程序进行了尝试。成功率初步预计在60%,这个概率我们一致认为是比较高的。并且方案现在也在进行中,成功率在测试阶段呈现增长趋势。我个人认为,结果会比较乐观。

但需要致歉的是,在没有通知首领和你们守护者的情况下,我们技术部擅自执行了这个方案。所以,若是你们普遍不赞成这个方案,我们也会立即终止试验,销毁试验数据。”

入江正一的话让守护者们有些愕然,这个方案要得到彭格列的正常程序允许,必然需要得到彭格列最高层的默许,难道……

但最终还是来咨询他们的意见了,说明最高层内部也出现了争议。并且,这个方案在他们高层中,就只有沢田纲吉一人被瞒着。

“如果有这么多位长老都同意,即使不是全部长老……我觉得这或许不是坏事。”狱寺隼人打破了沉默,给出了赞成票。

没错,无论是短期利益还是长远利益来看,一旦成功,这场博弈是相当划得来的。

“我同意/极限地同意了。”

又有守护者投了赞成票,只剩下云雀恭弥和六道骸没有表决,其余人都在期待他们的决定。

“如果不表决,就代表弃权,我们会采取绝大多数票通过的决定。”入江正一提示。

“我只有一个疑问,你们要瞒沢田纲吉到什么时候?”

六道骸话音刚落,云雀恭弥在看向技术部和其他守护者,道:“草食动物会察觉。”

不得不提,这问题的关键正和沢田纲吉与生俱来的超直感有直接关联。

入江正一推了推眼镜,解释道:“这个问题我也想过,综合技术部的分析,纲吉君的超直感的判断和实际结果不会有大出入。因为真的就是真的,假的在超直感面前不可能有任何遮掩。但是保险起见,还是需要你们在日常应对配合一下。”

“那么我同意这个方案。而且,实施的同时应该观察草食动物那边的情况。”

“Kufufu~既然恭弥这么说了,我也没有异议。”六道骸转而向巴吉尔说道:“沢田纲吉那边就交给你了。”

“没问题,在下一定尽责。”

 

评论
热度(8)
© ENDLESS | Powered by LOFTER